ブールミッシュ/シブースト
f0101318_22283442.jpg

ブールミッシュ/シブースト  ¥347  スイーツステーション・三越B1F

デパ地下スイーツのファーストタッチはモロゾフのプリンだったのですが
デパ地下のケーキで初めて食べたのが今日紹介するブールミッシュの「シブースト」
おいしかったから何度か食べたんだけど、ブログをやるようになって
同じネタを書かないようにしたら、おいしくてもまた食べる機会を無くしてたわけです。
だからシブーストは久しぶり。なんだか懐かしいなぁ・・・・。

シブーストはブールミッシュの代表的なお菓子のようで
ホールタイプの「アントルメ・オ・シブースト」、角材型のシブースト(角)
そして私のように貧乏でも買えるシブースト(カット)
3タイプで販売しているので、人数に合わせてお買い求めください。
あとね、このブールミッシュのパティシエ吉田菊次郎さんはすごいらしいよ。
何がすごいのかよく知らないけどすごい人なんだってさ。

表面はこんがりと焼かれているカラメル。いい香りと風味を出してくれてます。
真ん中はカスタードクリームをゼラチンなどで固めたプリンのようなムースのような
なんかプルンプルンとした食感がいいんですよー。甘くておいしぃ☆
そしてソテーされたリンゴ。それが中にいっぱい入ってます。
少し食感やリンゴの味を残しながらもおいしく味付けされてて
プルンプルンとの相性も良さそうです。
そこはパイ生地。なんだけど、サックサクというわけじゃなくって
ほんのりシットリ。落ち着いているカンジ。
上からフォークでズバッと切って、まとめて食べるとおいしい!ホントにおいしい!!

私がシブーストをあげたあの人。今頃なにやってるんだろ・・・・・。


■ブールミッシュ
http://www.boulmich.co.jp/top.html

■吉田菊次郎の店
http://www.cakechef.info/esprit/patisserie/yoshida/index.html
[PR]
by sweets-love | 2006-04-09 23:01 | スイーツ
<< 思い出の地 31アイスクリーム/ピーチクリ... >>